Politique de confidentialité

Dans le cadre de la fourniture de ses informations et services sur le site web www.novellashealthcare.com/fr/ (ci-après le ” site Web “), Novellas Healthcare NV (ci-après ” Novellas Healthcare “, ” l’entreprise “, ” nous “, ” notre “) traitera certaines données personnelles relatives aux visiteurs du site Web (ci-après ” vous ” ou ” votre “) en tant que ” responsable du traitement “. Par « législation relative à la vie privée », on entend à la fois le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi du 30 juillet 2018 relative au traitement des données à caractère personnel.

Nous accordons une grande importance à votre vie privée et souhaitons vous informer de la manière la plus transparente possible de nos activités de traitement et de vos droits à cet égard. Dans ce but, vous trouverez d’abord ci-dessous un bref résumé de ces activités de traitement, suivi d’informations plus détaillées.

Ce site web est géré par Novellas Healthcare SA, enregistrée à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0825.892.939 et dont le siège social est situé Jan De Keersmaeckerstraat 25, 1731 Asse.

Les questions ou remarques peut être envoyée par courrier à l’adresse ci-dessus, par e-mail à privacy@novellashealthcare.com ou vous pouvez nous contacter au 02/456.00.00.

  • Novellas Healthcare traite différentes catégories de données personnelles. Ces données sont utilisées pour vous fournir un service demandé ainsi qu’à des fins statistiques pour améliorer nos services.
  • Nous ne partageons pas les données avec des tiers, sauf si nous y sommes légalement obligés ou, dans une mesure limitée, avec nos prestataires de services qui offrent les garanties nécessaires que vos données personnelles sont protégées avec les technologies les plus modernes. Nous ne vendrons jamais vos données.
  • La législation sur la protection de la vie privée accorde à une personne, sous certaines conditions, différents droits. Nous souhaitons faciliter l’exercice de vos droits et vous pouvez nous contacter de différentes manières et nous répondrons rapidement à votre demande.

Informations générales

  1. La présente Politique de Confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles lorsque vous visitez et utilisez le site web. Ce faisant, nous accordons la plus grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. Ce faisant, la Société, agissant en tant que soi-disant ” responsable du traitement “, respectera le droit belge (en particulier la loi du 30 juillet 2018 relative au traitement des données à caractère personnel), ainsi que le Règlement général européen sur la protection des données du 27 avril 2016 (également appelé Règlement GDPR).
  2. La Politique de Confidentialité complète les conditions générales applicables au site web. Les conditions générales et la présente Politique de Confidentialité s’appliquent pendant toute la durée de la visite et de l’utilisation du site web. En utilisant le site web, vous acceptez les activités de traitement décrites dans la présente Politique de Confidentialité.
  3. Avant d’utiliser une des fonctions du site Web, vous devez reconnaître que vous avez lu, compris et accepté la présente Politique de Confidentialité. Ce faisant, vous acceptez expressément que le fait de cocher une case constitue votre consentement éclairé, spécifique, libre et entier.
  4. Si vous ne comprenez pas tout ou partie de la présente Politique de Confidentialité et/ou si vous n’êtes pas d’accord avec une ou plusieurs de ses dispositions, veuillez ne pas utiliser le site web. Dans ce cas, vous pouvez toujours nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus.
  5. En tout état de cause, nous vous recommandons de conserver une copie de la présente Politique de Confidentialité dans vos dossiers.
  6. Nous pouvons mettre à jour cette Politique de Confidentialité de temps à autre. Lorsque vous utilisez le site Web, la dernière version de la Politique de Confidentialité s’applique toujours. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la Politique de Confidentialité. Toute modification de la Politique de Confidentialité sera en tout état de cause communiquée par le biais du site Web.

Quelles sont les données que nous recueillons et à quelles fins sont-elles utilisées ?

Lorsque vous utilisez le site web, différents types d’informations sont collectés et utilisés à des fins diverses. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de celles-ci ainsi que la base juridique sur laquelle nous collectons ces données. Naturellement, les informations en question ne sont traitées que dans la mesure où vous relevez d’une certaine catégorie de traitement des données.

  • Pour certains traitements, vous avez vous-même donné votre consentement, par exemple pour pouvoir bénéficier de certains services ou pour demander des informations.
    • Vous pouvez nous contacter via la section “contact” de notre site web ou réagir aux offres d’emploi. Pour ce faire, vous pouvez fournir les informations suivantes:
      • Contactez :
        Nom complet
        Numéro de téléphone
        Adresse e-mail
        Réaction ou message
      • Postuler :
        Nom
        Prénom
        Sexe
        Cv
        Lettre de motivation
        E-mail
        Profil LinkedIn
        Numéro de portableEvidemment, l’utilisation de ces fonctions n’est pas obligatoire.
    • Vous pouvez également vous inscrire volontairement à notre newsletter. Pour cela, vous devez donner un consentement distinct et exprès. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment sur simple demande par courrier ou au bas de chaque envoi via le choix “désinscrire”.
    • Si vous nous en donnez l’autorisation, nous pouvons également placer des cookies fonctionnels, des cookies publicitaires, des cookies de réseaux sociaux et des cookies d’analyse.
  • Certains traitements peuvent être effectués dans l’intérêt légitime de l’entreprise. Cela inclut le placement de cookies strictement nécessaires.
    • Vous trouverez plus d’informations sur les différents types de cookies dans notre Politique relative aux cookies.

Quelles sont les données que nous partageons avec des tiers ?

Nous souhaitons protéger au mieux votre vie privée. Dans ce cadre, nous partageons le moins possible vos données avec des tiers.

Au sein de l’entreprise, il existe des accords contractuels qui stipulent que l’accès aux données personnelles est limité aux personnes qui sont autorisé en raison de leur fonction. En outre, nous disposons de directives internes strictes en matière de sécurité et de confidentialité des données, y compris de vos données personnelles.

Nous pouvons partager vos données avec les tiers suivants :

  • Les autorités compétentes sur la base d’une obligation légale à la suite d’une procédure judiciaire ou d’un procès;
  • Dans le contexte de la sécurité nationale, de l’application de la loi ou d’autres questions d’intérêt public ;
  • Si c’est raisonnablement nécessaire pour faire respecter nos conditions générales ou pour protéger notre entreprise ou nos visiteurs ;
  • Des prestataires de services tiers agissant en tant que ” processeurs ” pour le compte de notre société ; dans ce cas, la société s’assurera toujours qu’elle dispose des garanties (contractuelles) nécessaires pour garantir que le prestataire de services a mis en place des mesures de confidentialité appropriées (y compris tout transfert de données vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen);
  • À votre demande, par exemple lorsque vous utilisez des produits ou des services qui nous obligent à partager des données avec des tiers;
  • Des sociétés de notre groupe, lorsque cela est nécessaire pour l’exécution du contrat (par exemple, la gestion de la clientèle) ou pour répondre à votre demande spécifique;
  • En cas d’une réorganisation, fusion ou vente toutes les données personnelles que nous collectons seront transférées au tiers concerné.

Si nous transférons vos données vers des pays en dehors de l’Espace économique européen, nous veillerons toujours à fournir des garanties appropriées.

Le site web peut fournir des liens vers des sites web ou des plateformes (de médias sociaux) de tiers. Veuillez noter que lorsque vous cliquez sur ces liens, les conditions générales, les dispositions relatives à la protection de la vie privée et les autres dispositions contractuelles de ces tiers s’appliquent. Nous vous recommandons de les lire attentivement. Nous ne prenons aucune responsabilité à cet égard et vous entrez / utilisez ce site web et / ou ces plateformes à vos propres risques.

L'utilisation de cookies et d'autres technologies

Lors d’une visite sur le site Web, des cookies ou d’autres outils de suivi peuvent être placés sur votre appareil. Un cookie est un fichier texte qui est placé par le serveur d’un site web dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous consultez un site web.

Notre politique en matière de cookies donne une explication plus détaillées sur notre utilisation des cookies (par exemple, quels cookies sont utilisés, leurs objectifs, comment les supprimer, etc.) et peut être consultée via ce lien.

Protection des données à caractère personnel

Nous prenons la sécurité de vos données personnelles très au sérieux. Nous protégeons vos données personnelles pendant la transmission et “au repos”. Si vos données personnelles sont conservées dans les locaux de l’entreprise, nous utiliserons des systèmes informatiques à accès limité dans des lieux dotés de mesures de sécurité physique.

Intégrité et conservation des données personnelles

Si vous souhaitez mettre à jour vos données, vous pouvez toujours nous contacter (voir également l’article 7 de la présente Politique de Confidentialité).

Nous conserverons vos données personnelles pour la période nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi. Les données pour lesquelles vous avez donné votre propre consentement ainsi que celles qui sont traitées sur la base des intérêts légitimes de notre entreprise seront supprimées périodiquement, en tenant compte des circonstances concrètes et des délais de prescription applicables.

Vos droits

La législation sur la protection de la vie privée stipule un certain nombre de droits légaux que vous pouvez exercer en tant qu’individu dans certaines circonstances et conditions. Plus précisément, il s’agit des droits suivants :

  • Le droit d’aperçu
  • Le droit d’accès
  • Le droit de rectification
  • Le droit à l’effacement
  • Le droit d’opposition au traitement
  • Le droit à la portabilité des données.
  • Le droit à la limitation du traitement
  • Le droit de ne pas être soumis à des décisions automatiques, telles que le profilage
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle

Notre entreprise et ses employés prennent au sérieux toutes les questions relatives à la confidentialité et y répondent rapidement. Afin de rationaliser cette procédure, nous vous demandons de nous envoyer un courriel à l’adresse privacy@novellashealthcare.com orsque vous demandez à exercer vos droits. Vous pouvez également nous contacter par tout autre moyen. Nous nous réservons toujours le droit de vérifier l’identité du demandeur.

Dans certains cas, nous pouvons refuser des demandes qui sont, par exemple, très peu claires ou suspectes, qui mettent en danger la vie privée d’autrui, qui sont extrêmement difficiles à mettre en œuvre, etc. Ce faisant, nous agissons toujours en conformité avec la législation en vigueur.

Dans les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données (adresse : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles ; T : +32 (0)2 274 48 00 ; E contact@apd-gba.be W:  www.dataprotectionauthority.be/citizen) Bien sûr, en premier lieu, nous préférons toujours essayer de trouver une solution !

Vos obligations

Les données que vous fournissez doivent être exactes et complètes. Si tel n’est pas le cas, l’entreprise se réserve le droit de prendre les mesures qu’elle juge appropriées. En outre, vous confirmez expressément que vous avez obtenu tous les droits et consentements nécessaires pour nous fournir les informations que vous nous transmettez, et vous nous garantissez contre tout dommage et/ou responsabilité découlant du non-respect de cette obligation.

Avez-vous d'autres questions?

Si vous avez d’autres questions, vous pouvez toujours nous contacter en utilisant les coordonnées figurant en haut de la présente Politique de Confidentialité.

La dernière vérification de cette Politique de Confidentialité était le 28 février 2022.